티스토리 뷰

반응형

머거본 꿀땅콩(70g) 소개


봉지 앞 봉지 뒤

1. 영양성분

  가. 칼로리: 365kcal

  나. 나트륨: 130mg(7%)

  다. 탄수화물: 36g(11%)

  라. 당류: 14g(14%)

  마. 지방: 19g(35%)

  바. 트랜스지방: 0g

  사. 포화지방: 3.8g(25%)

  아. 콜레스테롤: 0mg

  자. 단백질: 12g(22%)

 

2. 원재료명: 땅콩, 밀가루, 설탕, 아카시아꿀, 옥수수유, 덱스트린, 소금

  가. 덱스트린: 곡물의 녹말을 분해시켜 얻을 수 있는 물질로 탄수화물이라고 보면 된다. 탄수화물의 단맛을 내기 위해 사용함

 

3. 총평

  가. 기름에 튀긴 과자임에도 포화지방이 낮고 단백질 비율이 높아 영양적으로 휼룡하다.

  나. 네이버 최저가 기준 70g을 개당 910원에 구매할 수 있어 가성비 또한 뛰어나다. (편의점에는 1500원에 판매함)

  다. 맛 등급은 허니버터아몬드와 동급으로 생각된다.

 

4. 쓸데없는 이야기

  가. 과거 잘나갈때는 광고도 했었다.

머거본 땅콩 cf - YouTube 

  나. 기업정보

    1) 1969년 설립된 우성식품에서 분사된 회사로 1986년에 처음 창립되었다. 

    2) 1997년 모기업인 우성식품이 부도가 났으나 머거본은 살아남아 꿀땅콩을 생산하였다.

    3) 2008년 법인등록을 하였다.

    4) '21년 기준 매출액 288억원, 순이익 4억원 정도의 중견기업이다.

    5) 평균연봉 4100만원(동종업계 3800만원)이며 기업평가 또한 나쁘지 않다.

    6) 매 해 매출액이 늘어나고 있으며 재무상태도 양호하다.

 

  다. 사이트: Murgerbon

 

Murgerbon

 

www.murgerbon.co.kr

 

 

반응형

'식품 소개' 카테고리의 다른 글

PX 가성비 화장품 추천 (닥터G, 독도로션)  (0) 2023.03.13